sábado, 8 de mayo de 2010

Solomillo Veronica

Esta receta me la ha mandado Verónica por correo y la pongo tal cual la mandó. No es una cosa que se haga todos los días, pero cuando se hace, está riquisima.

Hay dos formas, una simple:
Untar el solomillo de aceite de oliva virgen y un poco de pimienta o especias al gusto y ponerlo en el horno muy caliente. En la bandeja puedes poner ajo, cebolla, tomate....en crudo o previamente sofritos. Cuando está dorado por todos lados (girarlo, son unos 20 min.), añadir sal maldón, dejar hasta cocción completa (20 min por kilo más o menos), dejar reposar
Sacar la salsa y si hay mucha se puede reducir con vino
.
Forma coñazo:
rehogar el solomillo en aceite con cebolla, ajo, etc y reservar
Hacer en la misma sartén un rehogado -puré con cebolla, champi en láminas, foie, y trufa, y lo q te salga del moño, hasta un poco de espinacas, o piñones.
Dejar enfriar todo.(importante xq si no la pasta se deshace y atpc (a tomar por..)
Poner en la bandeja pasta hojaldre (comprada, 2 paquetes en láminas), untar con la pasta de foie, poner el solomillo, echar el resto de la pasta, y cerrar con pasta hasta envolver todo.
Untar la masa con huevo batido y PINCHAR para q no explote.
Poner al horno como 30 min y dejar reposar antes de cortar.
Bon appetit

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